Tucker Torpedo — «автомобиль завтрашнего дня»

5.1.29.45  Tucker Torpedo это американский автомобиль, выпускавшийся компанией Tucker Corporation в 1948 году. Основателем компании Tucker Corporation был Престон Томас Такер американский инженер и предприниматель. Престон Томас Такер свою карьеру начал посыльным в компании Cadillac. В 1920 году поступил на службу в полицию, где отслужил до 1930 года. За тем устроился в салон дилера компании Studebaker продавцом автомобилей. Впоследствии занимал должность регионального управляющего компании “Пирс-Эрроу” (Pierce Arrow). «Великая депрессия» в США привела к тому, что продажи роскошных автомобилей практически прекратились. В 1933 году Такер принял решение уехать в Детройт, где открыл дилерский салон фирмы Dodge. Его всегда привлекали автомобильные спортивные соревнования, так в 1934 году он стал одним из руководителей American Automotive Corpo-ration, предприняв попытку наладить выпуск спортивных и гоночных машин.

   С началом «Второй мировой войны» Такер руководит работами по производству бронированных башен и авиационного вооружения. После окончания войны запрет на производство легковых автомобилей в США был отменен, компании General Motors, Ford и Chrysler стали выпускать на рынок довоенные автомобили с небольшими техническими и дизайнерскими изменениями. Престон Такер понял, что потребители устали от пережитков 30-х годов и у него есть шанс выпустить «автомобиль завтрашнего дня» сегодня.

  Не имея капитала, Такер начал собирать с миру по нитке, выпустив акции для будущих потребителей. Концепция «автомобильной революции» получила тотальную рекламу, и число акционеров перевалило за 40 тыс. Хватка автодилера позволила организовать Такеру огромную дилерскую сеть «под пустоту» – автомобиля ещё толком не существовало, а полторы тысячи дилеров уже готовы были продавать автомобиль «завтрашнего дня»

  Такер заверял, что его авто — Torpedo будет обладать множество инновационных решений, например ремнями безопасности, хорошим обзором, безопасными стеклами, дисковыми тормозами, независимой подвеской, а силовой установкой расположенной сзади авто, будет 6-цилиндровый оппозитный двигатель объёмом 9,6 литров обладавший мощностью 150 л.с., с гидравлическим приводом клапанов, непосредственным впрыском топлива и герметичной системой охлаждения. А главное это дизайн Torpedo «автомобиля завтрашнего дня».

  На стадии производства автомобиля от некоторых заявленных технических решений пришлось отказаться. На Torpedo в замен 6-цилиндрового оппозитного двигателя объёмом 9,6 литров установили серийный 6-цилиндровый 5,5-литровый двигатель мощностью 166 л.с. водяного охлаждения, переделанный из мотора воздушного охлаждения для вертолетов «Белл» (Bell). Такер планировал позднее заменить этот мотор газотурбинной силовой установкой итальянской фирмы «Капрони» (Caproni). Первые экземпляры машин оборудовали простыми автоматическими коробками передач «Таккермэтик» (Tuckermatic), состоявшими менее чем из 30 основных деталей. Трансмиссия имела множество дефектов, и потому вскоре была заменена на 4-ступенчатую коробку передач с электромагнитным переключением. Систему непосредственного впрыска заменили двумя карбюраторами. Экземпляр мог развивать до 200 км/час, тогда как за 10 секунд достигал скорости в 100 км/час.

  Деньги были собраны, автомобиль протестирован, завод готов. Казалось, успех был предопределен, но увы, выпуск этой машины представлял опасность для «Большой детройтской тройки» как конкурент. Система автобизнеса в США предполагала частую смену моделей, позволяющую вытрясти из обывателя максимум на вложенное, амортизировать инвестиции в поточные линии, дизайн и опытно-конструкторские разработки. Прорыв Такера означал конец системы, и никто не собирался это допускать.

  Компания «Tucker Corporation» испытывала трудности с акционерами, проходила громкие судебные процессы. В отчаянном письме в прессу летом 1948 года Такер обещал назвать врагов поименно. Финал был предсказуем: запрет на профессию, финансовый коллапс, отъезд в Бразилию, где Такер попытался начать строить спорт-кары, но у него ничего не вышло.

  В 1956 году Престон Томас Такер скончался от «рака» и был похоронен в мемориальном парке штата Мичиган во Флат Рок. К тому времени он участвовал в создании 51 автомобиля.


Читайте также:

Понравилась публикация? Поделись ей :)

Подписаться
В Контакте
Instagram
Facebook
Facebook
Google+
Google+
http://www.all-oldtimers.com/tucker-torpedo-avtomobil-zavtrashnego-dnya/">
Pinterest
SHARE