Дюдина тачка

    Те кто смотрел кинофильм «Большой Лебовски» наверняка помнят в какие только неприятности не попадал автомобиль главного героя Дюди. Четырехколесным страдальцем был Ford Torino 1973 года выпуска, ну впрочем хозяин дал ему такое описание — «Моя тачка… Зеленая такая, местами коричнево-ржавого цвета, это от ржавчины… Из ценностей в салоне был кассетник и пара альбомов Creedence, ох да, чуть не забыл, там был мой бизнес кейс! »

   Режиссеры фильма братья Коены выбрали Ford Torino 1973 года, как автомобиль Дюди исходя из логических размышлений. Главный герой киноленты является наверное главным лодырем в Лос-Анджелесе, а это значит и в мире не из последних.

  Эль Дюдярино ведет праздный образ жизни, получает денежное пособие по безработице, попивает пивко, сбивает кегли, иногда покуривает «травку», чтоб вспомнить старое.  Так, что по сценарию Дюдя не мог иметь роскошного авто, поэтому режиссеры выбирают Ford Torino.

  Напоминаем, что события фильма происходят «Когда попер на принцип Саддам со своим иракцами», так, что к этому времени Torino 73-го года уже практически ничего не стоил.

   В Torino ставили надежные V-образные шестицилиндровые моторы, способные потреблять дешевое низкооктановое топливо.

   Этот автомобиль был достаточно популярной среднеклассовой моделью своего времени, за несколько лет было произведено и продано около полумиллиона штук. Поэтому спустя десятилетия этот экземпляр еще можно было встретить на дорогах Америки.

   Кузов Torino был изготовлен из «толстой», прочной стали, способный многое пережить, во общем этот экземпляр как никто другой подходил Дюди.

   Для съемок приобретают сразу два Ford Torino, поскольку из сценария ясно, что всех «краштестов» в фильме одному автомобилю не пережить.

  В процессе съемок одной из финальных сцен фильма один из автомобилей сжигают.

   Второму Ford Torino удается пережить весь съемочный процесс фильма «Большой Лебовски» и даже успешно продолжить свою кино карьеру, успев позднее поучаствовать в съемках одной из серий («Salvage») популярного сериала «Секретные материалы».

   Стоит сказать, что поскольку два этих Ford Torino принимали участие в съемках многих сцен фильма, их роль была неотъемлемым стержнем сценария, они заслужили Оскара за роль второго плана.

Читайте также:

Понравилась публикация? Поделись ей :)

Подписаться
В Контакте
Instagram
Facebook
Facebook
Google+
Google+
http://www.all-oldtimers.com/tachka-dyudi/">
Pinterest
SHARE