Rumpler Tropfenwagen 1921- Рассекая воздух

  Австриец Эдмунд Румплер с 1910 года выпускал самолеты Taube, а по окончании войны основал в Веймарской республике автомобильный завод. Первый автомобиль, построенный Румплером, назывался Tropfenwagen. Слово «Tropfen» в немецком языке означает «капля». Благодаря Румплеру это слово (правда, в английском варианте — drop) прочно войдет в дизайнерский лексикон.
2.3.10.3   Это была в полном смысле сенсация на колесах. Румплер гарантировал покупателям не только внимание публики, но и значительную экономию горючего, что в послевоенные годы было немаловажно.

2.3.10.1   Но магия дизайна Tropfen-Auto превосходила все известные до сих пор образцы. Оригинальному внешнему виду соответствовало и содержание. Пожалуй, впервые в мировой практике форма рамы автомобиля соответствовала форме кузова. Впервые же на серийной модели стояли гнутые стекла. Кресло водителя на Tropfen-Auto располагалось по центру.

2.3.10.9   Необычным (и, как указывали критики, неудобным) было то, что в машине, рассчитанной на пять-шесть человек, не было багажника. От двигателя задних пассажиров отделяла всего лишь легкая панель. Заглянув за нее, специалист был бы сильно удивлен. Задачку для сегодняшних «шестисотых» — иметь мощную и одновременно компактную силовую установку — Румплер решил легко и изящно, предложив шестицилиндровый двигатель W-образной формы и расположив его в задней части машины. За мотором располагалась коробка передач, приводами к колесам служили запатентованные Румплером в начале века «маятниковые оси».
2.3.10.2

Однако публика упорно не хотела покупать эти автомобили. Слишком уж странно они выглядели. За три с лишним года завод Румплера изготовил всего 80 машин, в 1925 году производство прекратилось.
2.3.10.4

    В 1926 году режиссер Фриц Ланг снимет фантастический фильм «Метрополис», где будут задействованы целых два автомобиля Румплера Tropfen-Wagen. Меньше всего участие машин было похоже на то, что сегодня называют product placement. Обе машины по сюжету сгорали в финальной сцене.

2.3.10.8  Испытания, проведенные в 1979 году в трубе фирмы Volkswagen, показали следующие результаты: при площади поперечного сечения А=2,57 кв. м и длине 4950 мм коэффициент Cx=0,28. Первый современный серийный автомобиль с таким показателем — Volkswagen Passat — появился только в 1988 году. Так что Румплер публику не обманывал и все рассчитал правильно. Только вот его финансово-маркетинговые расчеты оказались много слабее технических.



 

Читайте также:

Понравилась публикация? Поделись ей :)

Подписаться
В Контакте
Instagram
Facebook
Facebook
Google+
Google+
http://www.all-oldtimers.com/rumpler-tropfenwagen-1921-rassekaya-vozdux/">
Pinterest
SHARE