Ранчо Кадиллак

   В начале 70-х три арт художника Чип Лорд, Хадсон Маркес и Дуг Михельс из Сан-Франциско решили, что город на холмах стал для них слишком тесен и собрав вещи переехали «творить» в Техас. Там почти сразу они знакомятся с местным мультимиллионером Стэнли Маршом Третьим. Марш к тому времени подуставший от местных развлечений и достопримечательностей в стиле ранчо и родео, желает сделать, что нибудь интересное и запоминающееся.

  После встречи с художниками, миллионер не обсуждая подробностей выделяет деньги на реализацию арт объекта, и « трое из ларца» берутся за дело.

    Так в 1974 году, в небольшом городке Аморилло через который проходит легендарное шоссе 66, начинаются работы по созданию необычного памятника культуры. На расчищенную от всего лишнего площадку свозят десять Кадиллаков 1949, 1950, 1954, 1956, 1957, 1958, 1959, 1960, 1962 и 1963 годов выпуска. Автомобили закапывают в землю капотом вниз, размещая их строго в линию, при этом угол наклона кузова соответствует углу наклона египетских пирамид находящихся в городе Гиза.

  Арт объект становиться местной достопримечательностью привлекающий множество туристов. Время от времени туристы начинаю оставлять на инсталляции следы своего пребывания. На автомобилях начинают появляться различные памятные надписи , вроде «Боб был здесь», но как говориться беда не приходит одна, и помимо следов пребывания, арт объект все больше посещают вандалы с целью оторвать что нибудь на память.

   Не сумев найти методы борьбы с многочисленными «художниками» и хулиганами, Марш решает покрасить все Кадиллаки в однотонный цвет. И это на время помогло, но не надолго. Спустя несколько лет становиться понятно, что хулиганство не остановить и перекраска инсталляции как и вандализм становится традицией.

   За все время арт объект красили в разные цвета, так в подарок своей жене Уэнди на день рождения, Марш распоряжается выкрасить автомобили в розовый цвет, через несколько лет их снова красят в розовый, но на этот раз в поддержку кампании по борьбе с рак молочной железы.

  После смерти Марша, один из создателей этого творения Дуг Михельс, в знак траура, лично выкрасил автомобили в черный цвет.

  В начале 90-х, по мнению многих жителей быстро растущего Аморилло, арт инсталляция занимает слишком много места.

   Принимается решение о переноси объекта за пределы города, где он находится и по сей день.

   Последняя перекраска Кадиллаков состоялась в 2012 году в честь проведения гей-парада, автомобили приобрели радужные цвета.

   Сегодня как и в прежние времена рядом с арт объектом размещена большая табличка о том, что за нанесение каких либо надписей будет выписан большой штраф ,но традиция остается традицией, и как видно нам осталось не долго ждать новой покраски всех машин.

Читайте также:

Понравилась публикация? Поделись ей :)

Подписаться
В Контакте
Instagram
Facebook
Facebook
Google+
Google+
http://www.all-oldtimers.com/rancho-kadillak/">
Pinterest
SHARE