Как Bentley обогнал поезд-экспресс

   Bentley Speed Six получил своё название в честь памятного события начала прошлого века. И его история неразрывно связана с именем Джоэля Вулфа Барнато. Это был очень необычный человек. Мультимиллионер, собственник алмазных приисков и страстный фанат скорости, он стал совладельцем компании Bentley Motors и спас её от разорения. Также в составе легендарной команды «Bentley Boys» Барнато трижды становился чемпионом гоночной серии 24 часа Ле-Мана.

   В марте 1930 года, во время обеда на борту роскошной яхты, Джоэл Барнато решил заключить пари со своими друзьями на £200. Он утверждал, что сможет обогнать поезд Calais-Mediterranée Express по пути в Кале за рулём своего спортивного автомобиля Bentley Speed Six. Зная азарт и водительские навыки Барнато инициативу никто не поддержал. Тем не менее он не отказался от задуманного.

   На следующий день в 17:45 «Blue Train» покинул вокзал Канн. В это же время Барнато со своим другом Гленом Кидстоном отправились в путь. Впереди их ожидали не самые благоприятные погодные условия. На протяжении первого отрезка пути от Канн до Лиона заезд проходил в условиях сильного ливня. Возле Парижа скорость снизилась из-за густого тумана и прокола. Тем не менее, экипаж добрался до Кале в 10:30 утра, преодолев 920 км со средней скоростью 70 км/ч, что является отличным результатом, учитывая состояние и тип дорожного покрытия тех времён.

   В результате, Барнато настолько сильно обогнал «Blue Train», что решил продолжить свой путь в Лондон. Спустя ещё более 1 100 км пути он припарковал свой Bentley Speed Six возле клуба для джентельменов на Сент-Джеймс Стрит в 3:20 после полудня — всего за 4 минуты до прибытия поезда на вокзал в Кале.

   Барнато победил в споре, который никто не поддержал. А его спортивный Bentley Speed Six вошёл в историю под именем «Blue Train». Тем не менее, были и негативные последствия. В частности, Французская ассоциация производителей автомобилей оштрафовала компанию Bentley Motors на £160 и запретила ей участвовать в Парижском автосалоне 1930 года. Официальные лица ссылались на то, что во время поездки Джоэл Барнато являлся представителем компании, а не частным лицом, поскольку занимал пост председателя Bentley Motors Ltd.

  Однако история не осталась без продолжения. В память об этом событии компания Bentley совместно с ателье Mulliner выпустила специальную версию Mulsanne Speed «Blue Train». И в продаже появится всего 4 экземпляра роскошного седана, по одному за каждую отыгранную у поезда минуту. Эксклюзивная версия сочетает в себе современный дизайн множество отсылок к легендарной модели 1930-х годов. Так, в решётке радиатора появились квадратные ячейки. На выдвижной фигурке выгравированы слова «Blue Train» и «85 years». В салоне появилась инкрустация по дереву с изображением Speed Six.


Читайте также:

Понравилась публикация? Поделись ей :)

Подписаться
В Контакте
Instagram
Facebook
Facebook
Google+
Google+
http://www.all-oldtimers.com/kak-bentley-obognal-poezd-ekspress/">
Pinterest
SHARE