«Из грязи в князи» — Часть 3

В цикле программ «Из грязи в князи» Вы увидите, как профессиональный механик Барри Уайт из аварийных или в самом плачевном состоянии автомобилей делает настоящие шедевры! Работает он, конечно же, не один, а с командой помощников- высоких профессионалов в области восстановления автомобилей.

Из грязи в князи — Plymouth Satellite Roadrunner 1968—1970 модельного года. Plymouth Road Runner — один из самых «честных» масл-каров. Он был максимально дешёвым и минимально оснащённым, и при этом очень быстрым. Road Runner стоил почти в полтора раза дешевле, чем большинство аналогов, и при этом не уступал им в скорости.
Когда в 1968 году Road Runner появился на свет, двигателей для него предлагалось три. Базовым был проверенный 383-кубовый (примерно 6,3 литра) агрегат Mopar, который специально для Road Runner немного форсировали. В результате — солидные 335 л.с. и разгон до «сотни» всего за 7 секунд. А главное, конечно, — цена. В базовой комплектации автомобиль стоил всего 2896 долларов — намного дешевле прямых конкурентов. Скажем, базовый Dodge Charger, у которого было только 230 «лошадей», стоил почти 3200 долларов, а сопоставимая по динамике модель — уже под четыре тысячи. Для тех же, кому и этого было мало, за $714 предлагался двигатель 426 Hemi с полусферическими камерами сгорания. Этот семилитровый монстр развивал уже 425 л.с. и разгонял машину до «сотни» почти за 5 секунд, а на четверть мили с места уходило около 13 секунд — с таким мотором Road Runner (помимо всего прочего, весьма лёгкий по сравнению с аналогами) был одним из самых быстрых масл-каров своего времени. Впрочем, эти слова были применимы к любому автомобилю с мотором Hemi. Выглядел автомобиль довольно скромно, чего не скажешь о его динамике.
Благодаря успеху модели уже в середине 1968 года Plymouth решил добавить кузов хардтоп, а на следующий год — кабриолет. Кроме того, в линейку моторов добавили известный по моделям Charger и ‘Cuda двигатель 440 Magnum. Его предлагали в двух вариантах, отличающихся системой питания (четырёхкамерный карбюратор или два трёхкамерных, известных как Six-Pak). Мощность была соответственно 375 и 390 л.с. Этот мотор немного уступал непобедимому на дрэг-стрипе Hemi, но, в отличие от него, не стоил, как пол-автомобиля. Кроме того, в уличных состязаниях ему помогал больший рабочий объём и лучшая тяга на «низах». Так что новый двигатель лишь усилил позиции бестселлера на рынке. Road Runner 1969 модельного года разошёлся тиражом 82000 экземпляров. Людям нравились и аскетичный образ автомобиля, и его доступная цена. И пусть на нём было не очень удобно отправляться в путешествие через несколько штатов, зато он был дешёвый, а на светофоре легко мог разделаться с любым соперником.

В этой передаче Барри Уайт делает Плимут Satellite Roadrunner 69 года, чтобы через 4 недели продать его на аукционе eBay.

В переводе с Испанского El Camino означает «дорога». В 1964 году модель El Camino второго поколения (1964—1967) начали выпускать на платформе Chevrolet Chevelle. В 1968 году вышло третье поколение El Camino (выпускалось до1972 года) . Его стали выпускать на более длиннобазной основе — Chevelle station wagon. По сути, El Camino 1969 является Chevrolet Chevelle в кузове пикап. Не смотря на то, что кузов довольно объемный, в основном автомобили этого класса не использовали для тяжелых работ (грузоподъемность полу грузовика в районе 350 кг). Даже сами производители не скрывают, что данные модели больше для стиля, нежели для перевозок грузов. В 1970-х модным считалось: кондиционер, кассетный проигрыватель и обтянутая винилом крыша. С двигателями проблем не было, богатый выбор начинался сравнительно экономичным 6-цилиндровый 3,8 литра, заканчивался мощным V8 5.7 л. на который устанавливали до трех карбюраторов. Так же существовал выбор из нескольких вариантов трансмиссии. Трех ступенчатая и 4-х ступенчатая механическая КПП и два варианта автомата Powerglide и Turboglide.
В цикле передач «Из грязи в князи» Вы увидите, как профессиональный механик Барри Уайт из аварийных или в самом плачевном состоянии автомобилей делает настоящие шедевры! Работает он, конечно же, не один, а с командой помощников- высоких профессионалов в области восстановления автомобилей. В этой серии «Из грязи в князи» они восстанавливают классический американский автомобиль El Camino 1969 года выпуска.
В цикле передач «Из грязи в князи» Вы увидите, как профессиональный механик Барри Уайт из аварийных или в самом плачевном состоянии автомобилей делает настоящие шедевры! Работает он, конечно же, не один, а с командой помощников- высоких профессионалов в области восстановления автомобилей.
В этой серии они восстанавливают классический американский автомобиль El Camino 1969 года выпуска.

Из грязи в князи Ford Torino 1971. Torino дебютирует как старшая модель семейства Fairlane в 1968 году. Ford меняет облик модели Fairlane, делая ее более целеустремленной. Линейку дополняет новый Torino, старший в семействе, выпускающийся как GT с кузовом фастбэк и машина с откидным верхом. Последний можно заказать с 6318 или 6933 см3 V образным 8 цилиндровым большеблочным двигателем. Torino был представлен в версиях GT и Cobra. Torino Cobra являлась модификацией без особых излишеств с хорошей производительностью, имевшая более низкий уровень отделки, чем Torino GT.
В 1969 году линейка двигателей подверглась серьёзным изменениям. С 1969 года по-прежнему ставились как стандартный 6-цилиндровый 250 CID , так и новые двигатели: 302-2V (стандартный для версии GT), 351 Cleveland с 2 или 4-камерными карбюраторами и 429-4V 385 Series V8 (стандарт для версии Cobra). Следует отметить, что 351-2В имел две вариации — 351W-2В или 351C-2V. 429-4V имел три вариации: 429 Thunder Jet (стандартный для Cobra) мощностью 360 л/с (270 кВт), 429 CJ (Cobra Jet) мощностью 370 л/с (280 кВт), карбюраторам 700 CFM Rochester Quadrajet и опциональной «Ram Air» и наконец 429 SCJ (Super Cobra Jet) 375 л/с (280 кВт). Опционально также ставился «Drag Pack», представлявший собой 3.91:1 или 4.30:1 ось, блок цилиндров с кованными поршнями, карбюратор 780 CFM Holley и охладитель масла в двигателе. Система «Detroit Locker» служила для включения дифференциала на оси 4.30:1, а «Traction-Lock» для его блокировки на оси 3.91:1. Опция «Ram Air» была скорректирована с учётом новой конструкции капота. Стандартной являлась 3-ступенчатая механическая коробка передач (кроме Cobra), также устанавливались Cruise-O-Matic и 4-ступенчатая автоматическая коробка передач.
Torino 1970 года был больше и пышнее своего предшественника. Стандартной спортивной машиной была Torino GT. Ее более скоростная версия Cobra отличалась открытыми фарами и V образным 8-цилиндровым двигателем 429 Cobra Jet объемом 6949 см3., а также 4-скоростной коробкой передач с переключателем Hurst. Это был серьезный гоночный автомобиль, обладание которым мгновенно обеспечивало его владельцу уважение на гоночных трассах.
Внешние изменения в 1971 году были незначительны и в основном коснулись иного оформления радиаторной решётки за исключением Cobra, продолжавшей использовать решётки 1970 года. Линейка двигателей осталась идентична 1970 году. Torino GT имели стандартный 302-2V двигатель, а Cobra 351-4V мощностью 285 л/с (213 кВт).
В цикле передач «Из грязи в князи» Вы увидите, как профессиональный механик Барри Уайт из аварийных или в самом плачевном состоянии автомобилей делает настоящие шедевры! Работает он, конечно же, не один, а с командой помощников- высоких профессионалов в области восстановления автомобилей.
В этой серии они восстанавливают классический американский автомобиль Ford Torino 1971 года выпуска.

Из грязи в князи — Ford Fairlane Thunderbolt. В 2014 году исполняется пятьдесят лет со дня выпуска Ford Thunderbolt. Ford Fairlane Thunderbolt- специально разработанная экспериментальная версия Ford Fairlane, выпущенная ограниченной серией в 120 экземпляров. Автомобиль сконструирован компанией Ford в 1964 году специально для дрэг гонок.
До 1963 года у «Форда» был дрэгстер — Galaxie 500. Galaxie 500 не был конкурентоспособен по причине слишком большого веса. Компания рассматривала возможность модификации модели Fairlane, обладавшей меньшими размерами, и как только это оказалось возможным, был сделан следующий шаг — постройка ограниченного количества автомобилей и продажа их широкой публике. Ford Thunderbolt по сути являлся двухдверной версией седана Fairlane 500, но без глушителя, шумоизоляции и герметизации кузова, а также лишённым таких «необязательных вещей», как радио, отопитель, механизм опускания заднего стекла, обивка салона. Не нашлось места и второму «дворнику» лобового стекла. Боковые окна изготавливались из оргстекла. Капот, крылья, двери и передний бампер сделали стеклопластиковыми. Чтобы предотвратить деформации кузова, были установлены специальные распорки. Ну а под капотом Thunderbolt находился 427-сильный высокооборотистый бензиновый двигатель, оснащённый двумя четырёхкамерными карбюраторами.
Национальная Ассоциация хот-родеров (NHRA) рассчитывала, что «Форд» выпустит серию из по крайней мере 50 единиц Ford Thunderbolt: в этом случае машина имела право участвовать в соревнованиях в классе Super Stock. До конца 1963 года было выпущено 50 машин, и ещё 50 — на протяжении 1964-го. Ford Thunderbolt был настолько успешен, что в 1965 году NHRA была вынуждена изменить правила, увеличив размер минимальной серии автомобилей до 500. К сожалению, Корпорации «Форд» с экономической точки зрения было невыгодно выпустить такое количество специализированных машин: компания и так теряла от 1.500 до 2.000 долларов на каждом автомобиле. Так что иного выбора, кроме как свёртывания этого проекта, не оставалось…
Под успешностью Ford Thunderbolt подразумевается побитие им в 1964 году рекордов лучшего кругового времени и максимальной скорости, титул чемпиона в классе Super Stock и выигрыш в Кубке Производителей. Поначалу машина не могла пройти квалификацию. Дело в том, что согласно правилам, машина должна весить 3.200 фунтов (1.292 кг), а Ford Thunderbolt этому требованию не отвечал. В результате он должен был выходить на старт с полностью заправленным топливным баком — только в этом случае удавалось соответствовать весовым требованиям. Кроме того, было предписано использовать «металлический» передний бампер, так что пришлось изготовлять алюминивые бамперы и отправлять их владельцам уже приобретённых машин. Из сотни выпущенных машин сегодня на ходу около шестидесяти.

Читайте также:

Понравилась публикация? Поделись ей :)

Подписаться
В Контакте
Instagram
Facebook
Facebook
Google+
Google+
http://www.all-oldtimers.com/iz-gryazi-v-knyazi-chast-3/">
Pinterest
SHARE