«Из грязи в князи» — Часть 2

В цикле программ «Из грязи в князи» Вы увидите, как профессиональный механик Барри Уайт из аварийных или в самом плачевном состоянии автомобилей делает настоящие шедевры! Работает он, конечно же, не один, а с командой помощников- высоких профессионалов в области восстановления автомобилей.

В декабре 1959-ого в Chevrolet начали разрабатывать дизайн под кодовым названием H-35, который должен был стать своего рода промежуточным звеном между компактными и полноразмерными автомобилями. На момент своего выхода, базовая модель носила название Chevrolet Chevy II. В 1962 году имя Chevy II Nova получила одна из топовых комплектаций модели.Первые Chevy II оснащались четырех- или шестицилиндровыми двигателями с газораспределительным механизмом типа OHV. Это были двух- или четырехдверные седаны и многоместные автомобили-универсалы. Но после коммерческого успеха Ford Falcon, в Chevrolet решили сместить акценты в сторону большей компактности.
Немаловажным будет напомнить, что в 1960-ом Chevrolet уже сделали попытку выйти на рынок компактных автомобилей с неоднозначным Corvair. Необычный стиль и слухи о проблемах с безопасностью Corvair отпугнули массового покупателя, который уже давно сторонился машин с задним расположением двигателя. Со временем стало очевидно, что в Chevrolet поставили не на ту лошадь. И именно Chevrolet Nova предстояло спасти своих создателей. На неё возлагались огромные надежды.

Из грязи в князи Plymouth Road Runner 1971года. Появившийся в 1971 году Road Runner второго поколения, дебют которого совпал с началом завершения эры масл-каров, не смог превзойти своего предшественника. Внешне это была фактически другая машина — кузов абсолютно новый, с новыми формами и новым «передком». Стандартный 383-кубовый двигатель потерял 35 л.с. мощности, 440-е двигатели потеряли только 5 «лошадок», а HEMI пока что так и выдавал 425 л.с., но все уже знали, что это ненадолго.
В цикле передач «Из грязи в князи» Вы увидите, как профессиональный механик Барри Уайт из аварийных или в самом плачевном состоянии автомобилей делает настоящие шедевры! Работает он, конечно же, не один, а с командой помощников- высоких профессионалов в области восстановления автомобилей.
В этой серии они восстанавливают классический американский автомобиль Plymouth Road Runner 1971 года выпуска.

Из грязи в князи- Chevrolet Bel Air 1957. Дизайнер Харли Эрл разработал Chevy 1957 года выпуска и создал автомобиль, который стал американской иконой. Его философия заключалась в том, чтобы сделать машины ниже, шире и длиннее. В задней части были установлены большие «плавники», «плавники» также имелись и на капоте, а по бокам шли большие «гарпуны». Решетка радиатора выглядела, как огромный открытый рот, хватающий воздух для двигателя, хотя тот и располагался на некотором удалении. В этой модели под капотом стоял, возможно, самый знаменитый V-образный восьмицилиндровый двигатель всех времен, малолитражный Chevy, к тому времени он увеличился в объеме до 4,6 литра от изначальных 4,3 литра. Он обеспечивал Bel Air исключительные эксплуатационные характеристики и даже управление было вне конкуренции, несмотря на базовую основу из двухрычажной передней подвески с поперечными рычагами и ведущего заднего моста на листовых рессорах. В то время, как у Bel Air было много версий, самой популярной считалась модель с вытянутыми задними крыльями и переустановленным номерным знаком.
Максимальная скорость:184 км/ч
0-95 км/ч:8,5 сек.
Тип двигателя:V-образный 8-цилиндровый
Рабочий объем двигателя:4637 см’
Коробка передач:механическая 3-ступенчатая
Максимальная мощность:164 кВт при 4800 об/мин
Максимальный крутящий момент:366 Нм при 2800 об/мин
Вес:1550 кг
Экономичность:7,1 км/л
В цикле передач «Из грязи в князи» Вы увидите, как профессиональный механик Барри Уайт из аварийных или в самом плачевном состоянии автомобилей делает настоящие шедевры! Работает он, конечно же, не один, а с командой помощников- высоких профессионалов в области восстановления автомобилей.
В этой серии они восстанавливают классический американский автомобиль Chevrolet Bel Air 1957 года.

Из грязи в князи- Chevrolet Chevelle 1971. В 1970-м году появляется новая модификация Chevrolet Chevelle — LS6, выдающая 450 л.с. при объёме в 454 кубических дюйма. Это был самый мощный заводской двигатель в эпоху «мускул карс». В этом же году Сhevelle ожидал небольшой рестайлинг, который сделал его еще привлекательней. Для моделей с объёмом 396 и 454 был разработан новый воздухозаборник, расположенный около основы ветрового стекла. В отличие от бутафорских прошлых лет, он функционировал и служил для лучшего охлаждения. Задняя часть автомобиля, по веянию моды тех лет, стала V-образной, а шины топовых моделей одевали на 5-спицевые диски Rallye.
В 1971-м начали вводить нормы выбросов автомобильного выхлопа и законы о страховании автомобилей, появились первые опасения топливного кризиса . Всё это негативно отразилось как на автомобильных компаниях в общем, так и на их «мускулистых» моделях в частности. Стандартным двигателем для Chevelle в 1971-м году стал 350 кубовый V8, выдающий скудные 245 л.с., с единственной выхлопной трубой. Был доступен такой же двигатель, развивающий 270 сил, но это не спасало положения. 402-й двигатель, который всё ещё маркировался как 396, был переименован в Turbo Jet 400 и предлагался мощностью только 300 «лошадок» вместо 350-ти, которые он выдавал раньше. Версия мощностью 375 л.с. просто стала недоступной, LS6 454 также исчез, а LS5 454, располагающий мощностью в 365 л.с., стал её очень быстро терять. Все версии Chevelle получили одиночные фары от Monte Carlo, а капоты с полосками стали исключительно опциональными. Индекс SS-454 присваивали только модели с двигателем LS5, остальные маркировались просто парой букв «SS».
1972-й год сделал Chevelle SS еще слабее. Пакет SS заказывался на любой Chevelle с V8-двигателем. Получилось, что можно было приобрести Chevelle SS 307 V8 со смешными 130 л.с. По решению General Motors мощность двигателей следовало уменьшить, в итоге чего получилось, что 350-й V8 понизили до 175 л.с., 402-ой до 240, а 454-й до 270 сил. Для любителей мощности настали трудные времена, а 1973-й год был и вовсе последним для модели Chevelle. Кошмарно то, что пакет SS был доступен даже для универсала на базе Chevelle. Дизайн же был полностью перепроектирован, а моторы дефорсированы — самый мощный выдавал 245 сил, а базовая модель комплектовалась скудным L65 мощностью 145 л.с.
В цикле передач «Из грязи в князи» Вы увидите, как профессиональный механик Барри Уайт из аварийных или в самом плачевном состоянии автомобилей делает настоящие шедевры! Работает он, конечно же, не один, а с командой помощников- высоких профессионалов в области восстановления автомобилей.
В этой серии они восстанавливают классический американский автомобиль Chevrolet Chevelle 1971 года выпуска.

В этой серии они восстанавливают классический американский автомобиль Pontiac LeMans 1971 года выпуска третьей генерации (1970-1972). Pontiac LeMans — это среднеразмерные и компактное поколения легковых автомобилей, разработанные подразделением Pontiac и выпускавшиеся с 1970 под собственным названием. До 1970 года название LeMans использовалось для обозначения наиболее престижной комплектации Pontiac Tempest. В 1970 году Pontiac произвёл некоторые изменения в своём модельном ряду. Модификация LeMans Outlaw превратилась в комплектацию среднего уровня оснащения (ранее эта комплектация называлась Tempest Custom и предлагалась как 2- и 4-дверный седан с центральной стойкой), а наиболее дорогие версии LeMans были переименованы в LeMans Sport и стали доступны с теми же кузовами (4-дверный седан, хардтоп-купе и кабриолет). В том же году для LeMans были предложены более крупные двигатели, которые ранее устанавливались только на модификацию GTO (в том числе, мотор с двухкамерным карбюратором 400 V8 с максимальной мощностью 265 л.с. и версия этого же двгателя с 4-камерным карбюратором максимальной мощностью 330 л.с.; последняя версия оснащалась также двойной выхлопной системой.
В 1972 году модель Pontiac T-37 была переименована в LeMans и стала предлагаться как купе с центральной стойкой. Престижные версии модели получили название Luxury LeMans и были доступны как хардтоп-седан и купе с более дорогими салонами, чем у базовых модификаций LeMans. Модель GTO вновь из отдельной серии была превращена в пакет опций для LeMans и купе LeMans Sport. Модификация LeMans Sport выпускалась как 2-дверный седан и кабриолет с ковшеобразными креслами Strato от более дорогой комплектации Luxury LeMans.
Пакет опций GT-37 стал обозначаться как LeMans GT и был доступен на версиях с центральной стойкой кузова и хардтопах с моторами 350 V8 (двухкамерный карбюратор) и 455 V8 (четырёхкамерный карбюратор). Он также заимствовал от предшественника настройки управляемости и внешний вид.

Читайте также:

Понравилась публикация? Поделись ей :)

Подписаться
В Контакте
Instagram
Facebook
Facebook
Google+
Google+
http://www.all-oldtimers.com/iz-gryazi-v-knyazi-chast-2/">
Pinterest
SHARE