«Из грязи в князи» — Часть 1

 В цикле программ «Из грязи в князи» Вы увидите, как профессиональный механик Барри Уайт из аварийных или в самом плачевном состоянии автомобилей делает настоящие шедевры! Работает он, конечно же, не один, а с командой помощников- высоких профессионалов в области восстановления автомобилей.

Ford Mustang — культовый автомобиль сегмента Pony Car производства Ford Motor Company.Изначальный вариант 11233 (1964/65—1973 гг.) был создан на базе агрегатов семейного седана Ford Falcon (создатель Ли Якокка и его команда). Первый серийный Mustang сошёл с конвейера 9 марта 1964 года как модель 1965 года.

Данный образец Chevy Chevelle является представителем второго поколения модели Chevelle, выпускавшегося с 1968—1972 г. В 1969 году Chevelle рекламировался, как «самый популярный автомобиль среднего класса в Америке». На обновлённой хромированной решётке радиатора располагались четыре фары, а габаритные огни переместились в прорези в переднем бампере. Задние фонари стали крупнее, занимая четверть задней панели. Модельный ряд Chevy Chevelle был сокращён до двух модификаций — 300 Deluxe и Malibu. SS 396 перестаёт быть отдельной моделью и становится одной из комплектаций стоимостью $347,60 (стоимость опций). Super Sport имел двигатель V8 мощностью 325 л. с. рабочим объёмом 396 куб. дюймов (6489 см³), иной капот, радиаторную решётку с эмблемой SS и заднюю панель чёрного цвета. Другие версии данного двигателя имели мощность в 350 и 375 л. с. (280 кВт). Несколько сотен Chevelle имели двигатели V8 объёмом 427 куб. дюймов (6997 см³), который обычно ставился на полноразмерные модели ( седаны и универсалы). Chevelle опционально получил омыватели передних фар, электрические стеклоподъёмники и замки, а также обогрев заднего стекла. Все Chevelle 1969 года имели подголовники и блокируемую рулевую колонку, которые требовались для всех автомобилей, продаваемых в США после 1 января 1969 года.

В этой серии они восстанавливают классический американский автомобиль Dodge Dart 1969 года выпуска.
Появившееся в 1967 году второе поколение получило новый, более современный кузов, улучшенное рулевое управление и переработанный моторный отсек, приспособленный для установки более крупных двигателей. Универсал был упразднен, теперь автомобиль был доступен только как двух- или четырёхдверный седан, двухдверный хардтоп или конвертибл (кабриолет), В таком виде автомобиль будет выпускаться до самого конца производства (в США/Канаде/Мексике — до 1976 года, в Южной Америке — до 1983), с незначительными фейслифтингами, заключающимися в некоторой переработке передка и кормы и изменениях в интерьере.
С 1968 года стала доступна модификация GTS 340 с большим 5,6-литровым двигателем в 275 л.с. или, как опция, уже вполне серьёзным 6,5-литровым V8, а в 1969 (и только в 1969) году — 7,2 литра мощностью за 400 л.с., но эти модификации оказались сложны в управлении — огромный двигатель не оставлял места для вакуумного усилителя тормозов и ГУР’а, а без них ездить на машине было крайне тяжело, поэтому версии с большими двигателями (big-blocks) были популярны в основном у дрэг-рэйсеров. В конце 1968 года был прекращён выпуск двухдверного седана, который в следующем году был заменён хардтопом, теперь называемым Dart Swinger. В том же 1968 было выпущено очень незначительное количество Hurst Hemi Dart с двигателем 426 HEMI от Dodge Charger, они были предназначены исключительно для дрэг-рэйсинга, отличались неудовлетворительной управляемостью, и езда по обычным дорогах на них была запрещена.

В этой серии Из грязи в князи мы имеем дело с Mercury Cougar первой генерации (1967—1970). С появлением модели Cougar в 1967 году, Mercury — подразделение Форда, основанное в 1939 году, наконец то получает свой ​​собственный пони кар. Cougar был доступен в двух модификациях — базовой и XR -7, и только с одним типом кузова (двухдверный хардтоп). На выбор предлагались моторы V8 объемом 4,7 литра и мощностью 200 л.с. (149 кВт), а также V8 объемом 6,4 литра и мощностью 335 л.с. (250 кВт). Первый Mercury Cougar 1967 модельного года, под заводским кодом Т-7, вышел в продажу 30 сентября 1966 года.
Mercury Cougar был построен на колесной базе Ford Mustang первого поколения, расширенной на 76 мм. Узнать Mercury Cougar первой генерации можно было по характерной фальшрадиаторной решетке со скрывающимися под ней фарами — так называемой «электробритве». На задней панели фонари также были спрятаны под автоматически поднимающиеся решетчатые панели. Помимо базовой модели и роскошной версии XR — 7, была доступна спортивная версия — GT. Модель XR- 7 оснащалась внутренними панелями с имитацией дерева, тумблерами в потолочной консоли, Т-образной рукояткой переключения автоматической коробки передач и обивкой салона кожа/винил. Версия GT , тем временем, поставлялась с двигатель гораздо большего объема — 6,4 литра, модернизированной подвеской, призванной справляться с дополнительным весом большого двигателя и дать лучшую управляемость, а также более мощные тормоза, более широкие шины и выхлопную систему с низким уровнем ограничения.
В 1968 году Mercury Cougar претерпел кое какие изменения — появились боковые габаритные огни и передние боковые плечевые ремни, но самые большие изменения были под капотом. Для модели XR- 7 был представлен двигатель V8 объемом 4.9 литра и мощностью 210 л.с. (157 кВт). Три новых двигателя также были добавлены в список опций в этом году : V8 4.9 литра 230 л.с. (172 кВт); V8 объемом 7 литров и мощностью335 л.с. (250 кВт ); V8 объемом 7 литров и мощностью 390 л.с. (291 кВт) . Кроме того, двигатель объемом 4,7 литра был сделан стандартным для базовых автомобилей без особых изысков в интерьере.
В цикле передач «Из грязи в князи» Вы увидите, как профессиональный механик Барри Уайт из аварийных или в самом плачевном состоянии автомобилей делает настоящие шедевры! Работает он, конечно же, не один, а с командой помощников- высоких профессионалов в области восстановления автомобилей.

Из грязи в князи Chevrolet Camaro 1969. Выпустив в 1967-м году модель Camaro, концерн GM мог быть доволен плодом собственной разработки — продажи в первый год выпуска если не били все рекорды, то стремились к этому. Сей момент не мог пройти незамеченным мимо главных конкурентов, таких как Форд. В ответ они выпустили модель Mustang, прошедшую значительную модернизацию, по сравнению с первым поколением, и отхватившую большой кусок рыночного пирога у Camaro. В этой ситуации бездействие Chevrolet было равносильно смерти. Так появилась модификация Chevrolet Camaro SS 1969 модельного года, призванная составить конкуренцию свежевыпущенному Mustang и переманить потенциальных покупателей на свою сторону. По большому счету, это тот же Камаро 1967 года, с некоторыми изменениями. Однако на деле все было не совсем так.
Во-первых, в 1969 году у Camaro появились трехступенчатые автоматические коробки передач и новые двигатели. Линейка выпускаемых силовых агрегатов теперь составляла двенадцать модификаций. Двигатель объемом 5,7 литров начал предлагаться в трех исполнениях — мощностью от 325 до 370 л.с. Однако даже с мощностью в 370 л.с. модель не была флагманом ряда двигателей — существовала модель объемом в 7 литров, которую форсировали до мощности 450 л.с. Впоследствии инженеры Chevrolet создали аналогичный агрегат, но полностью алюминиевый (впервые в истории марки), с реальной мощностью на выходе до 500 л.с. К слову, эта цифра стала рекордом в истории Chevrolet — ни до, ни после столь мощных двигателей шевролетовцы не выпускали. Camaro с таким двигателем было выпущено всего 69 единиц.
Во-вторых, значительным изменениям подверглись практически все кузовные детали, а также интерьер. Радиаторная решетка теперь значительно более утоплена в кузов, нежели ранее, круглые фары теперь сегментированы и стали полосками. В задней части автомобиля также произошли изменения — это фонари и задние крылья. Особым украшением модели SS стал огромный «горб» на капоте — именно по этому признаку возможно отличить SS от обычного Camaro. За исключением шильдиков, естественно — на сдвоенные буквы «S» шевролетовцы не поскупились и щедро обвешали автомобиль по периметру.
Однако век Muscle Car подходил к закату. На носу уже были семидесятые, топливный кризис, и владельцев отныне более интересовали цифры в графе «расход топлива», нежели «разгон до 60 миль/ч». Так и завершился век первого Camaro SS. Его сменил наследник, имевший с ним мало общего, в угоду тогдашним новым тенденциям. Однако Chevrolet Camaro SS 1969 и сейчас, спустя треть века имеет огромную ценность у автоколлекционеров. Не это ли лучшее подтверждение культовости автомобиля?

Читайте также:

Понравилась публикация? Поделись ей :)

Подписаться
В Контакте
Instagram
Facebook
Facebook
Google+
Google+
http://www.all-oldtimers.com/iz-gryazi-v-knyazi-chast-1/">
Pinterest
SHARE