Гансмобиль Ford V8 B-400 Бонни и Клайд

   В 30-е годы Бонни и Клайд были одними из самых известных преступников на территории США. За время своей криминальной деятельности они успели ограбить 12 банков, множество магазинов и автозаправочных станций. Считается, что по вине банды погибло по крайней мере девять полицейских и несколько гражданских лиц. Автомобили Ford V8 помогали Бонни и Клайд совершать преступления на территории многих штатов: Техас, Канзас, Миссури и Оклахома.

   Ford V8 B-400 32 года — превосходил по скорости всё, что было выпущено до этого времени. Четырехлитровый двигатель развивал 75 л.с. А два года спустя, этот же мотор выдавал уже 85 л.с. за счет лучшей настройки системы зажигания. Также в отличии от многих автомобилей того времени Ford V8 изготавливали из прочной стали, что не позволяло мелкокалиберному оружию пробивать её. В многих городках Америки в которых орудовала преступная парочка, полицейские и шерифы имели при себе только револьверы. После того, как были найдены нескольких брошенных Бонни и Клайд Ford V8, на которых парочка совершила преступление, и уходя от полицейской погони по ним открывали огонь, криминалисты обнаружили, что большинство выстрелом попавших в Ford, были не эффективны, пули просто застревали в металле кузова не проникая в салон автомобиля.

   Клайд Бэрроу настолько полюбил этот автомобиль, что написал лично Генри Форду: «Дорогой Сэр! Я до последнего вдоха буду говорить вам, что вы делаете очень крутые автомобили! Я познакомился с Ford, когда впервые угнал его, и теперь «беру» только ваши машины. Никакой другой автомобиль не дарит такое чувство скорости и безумства. Ford V8 на голову сильнее других! Даже если мой бизнес был бы полностью законным, я бы все равно сказал, какая у вас получается классная машина с этим двигателем V8. Искренне Ваш, Клайд Чемпион Бэрроу».

   Приключения Бонни и Клайда закончились в автомобиле, который сделал их знаменитыми. 23 мая 1934 году, сводный отряд полицейских из шести штатов устроили засаду рядом с католическим собором в городе Bienville. «Ford V8» был расстрелян из засады отрядом из четырёх техасских рейнджеров и двух луизианских офицеров . 167 пуль прошили машину, из них больше 110 попали в бандитов: Бонни — около 60, Клайд — около 50.

  Этот простреленный автомобиль сохранился до сих пор, и выставлен  в казино Лас Вегаса.



Читайте также:

Понравилась публикация? Поделись ей :)

Подписаться
В Контакте
Instagram
Facebook
Facebook
Google+
Google+
http://www.all-oldtimers.com/gansmobil-ford-v8-b-400-bonni-i-klajd/">
Pinterest
SHARE