Ferrari универсал

   Появившись в 1968 году, и поступив на рынок в 1969 году, Ferrari 365 GTB/4 стал весомым ответом быстро меняющемуся и растущему рынку. И что более важно, изменениям, затронувшим самый главный – рынок США, где ужесточенные нормы выбросов вредных веществ в атмосферу, а так же новые требования к безопасности сильно сократили продажи предыдущего поколения автомобилей с гарцующим жеребцом на эмблеме.

  365 GTB/4 был не только массивнее и мощней, он был лучше оснащен, и представлял новое слово в плане дизайна, кузов «нарисованный» Pininfarina и построенный Scaglietti поистине стал прорывом по сравнению с предшественниками.

   И немногие отваживались экспериментировать с этим стилем – как можно поднимать руку на произведение искусства? Из числа таких смельчаков был Луиджи Чинетти младший (Luigi Chinetti, Jr.), сын трехкратного победителя Ле Мана и успешного «проповедника» Ferrari в США. Луиджи был не только отличным водителем, мастерство было у него в крови, но и смелым, оригинальным дизайнером. И не удивительно, что в один прекрасный момент, несомненный талант Чинетти младшего воплотился в один из самых необычных автомобилей с длинным названием – Ferrari 365 GTB/4 Daytona Shooting Break Panther Westwinds Speciale.

    Задуманный Луиджи младшим проект был детально оформлен Джином Гарфинклом (Gene Garfinkle) и предназначен Бобу Гиттлману (Bob Gittelman), выдающемуся архитектору. В короткие сроки мастерской Panther Westwinds в Великобритании удалось изготовить новый кузов.

   Боковые окна плавно «затекали» на крышу, создавая ощущение воздушности и великолепную обзорность вкупе с внушительных размеров задним стеклом.

   Доступ в новое пространство за сиденьями осуществлялся через боковые окна, оснащенные механизмом «крыло чайки». Салон так же был переделан – так, все приборы были вынесены на центральную консоль, повернутую к водителю, шикарно отделан замшей Connolly, и украшен вставками и наборной «палубой» в корме из дорогих пород дерева.

   Соответственно и цвет для кузова был подобран иной – величественно черный, подчеркивающий элегантные линии Daytona. Оригинально было решено освещение – в слегка удлиненном «носу» огни были убраны в единую тонкую оранжевую панель.

   В остальном, Ferrari 365 GTB/4 Daytona Shooting Break повторял своего прародителя (заводской номер 15275), и за свою историю в основном работал в качестве выставочного экземпляра, «набегав» всего примерно 5000 миль. Тем не менее, этот автомобиль, пожалуй, являлся самым оригинальным, и узнаваемым из всех «нефабричных» Ferrari до недавнего времени. Он весьма достойно продемонстрировал впервые насколько практичным может быть автомобиль Ferrari, например, даже перевозить аксессуары для пляжного отдыха!

  А Луиджи не остановился на достигнутом, из под его пера вышло еще много интересных и оригинальных автомобилей…


Читайте также:

Понравилась публикация? Поделись ей :)

Подписаться
В Контакте
Instagram
Facebook
Facebook
Google+
Google+
http://www.all-oldtimers.com/ferrari-universal/">
Pinterest
SHARE